Saiba como usar duas contas em um Mac ao mesmo tempo

Macworld / EUA
05 de novembro de 2012 às 07h00
Dica ensina dois modos para "tomar controle" de computador remotamente para usar a conta de sua escolha.

Notícias Relacionadas

A leitora Sally Everhart nos escreveu dizendo que gostaria de “entrar em contato” com seu Mac à distância:

"Nosso escritório possui dois Macs compartilhados além dos computadores nas nossas mesas. Algumas vezes estou trabalhando no meu MacBook no escritório, mas quero usar um documento que está em um desses Macs compartilhados (em que tenho uma conta). O problema é que geralmente há uma pessoa usando esse computador com sua própria conta. Há uma maneira, além de pedir para fazer essa pessoa fazer logout, para conseguir acessar minha conta neste computador? Estamos todos usando o Mountain Lion."

Como alguns usuários provavelmente sabem, o OS X Lion e o mais recente Mountain Lion possuem o recurso de compartilhamento de tela embutido no software. Isso significa que se a opção de compartilhamento de tela tiver sido habilitada nas preferências de sistema de Compartilhamento (Sharing) do Mac que você quer compartilhar e os computadores estiverem na mesma rede, você pode pedir permissão para ver a tela do outro Mac assim como controlá-lo remotamente.

A grande maioria das pessoas usa esse recurso para controlar a conta rodando atualmente em um Mac remoto. Assim, vamos imaginar uma situação para explicar como fazer isso. Joe está sentado na frente do Mac dele, usando sua própria conta. Enquanto isso, Jane, que está do outro lado do corredor, pede permissão a Joe para compartilhar a tela do Mac dele (ainda rodando sob a conta dele) para que ela possa mostrar como gerenciar os últimos documentos recebidos ou algo do tipo. Ao terminar de fazer isso, ela sai do modo de compartilhamento de tela e Joe volta a ter controle sobre seu Mac.

Mas também é possível se logar em outro Mac e compartilhar e controlar uma conta que não seja aquela que está rodando no momento. A pessoa sentando no Mac pode continuar fazendo seu trabalho enquanto você também trabalha no mesmo computador, mas com a sua própria conta. Confira abaixo a explicação.

Abra uma janela do Finder no seu Mac. Na opção Compartilhado (Shared), na barra lateral, selecione o Mac remoto com o qual você quer trabalhar. Na área à direita clique em Compartilhar Tela (Share Screen). Uma janela de Compartilhamento de Tela (Screen Sharing) aparecerá oferecendo duas opções. A primeira, chamada de Compartilhar Tela (Share Display), é a que você deve escolher caso queira compartilhar e controlar o Mac usando a conta ativa no momento. Assim usando nosso exemplo, você controla a conta do Joe.

A outra opção, Log In, é a que você escolhe para a situação que destacou em sua pergunta. Clique nela (Log In) e você será levado para a tela desse outro Mac. Selecione a conta que você quer usar, digite a senha exigida para a conta, e aperte a tecla Return para conectar-se a conta que você selecionou. 

Pouco depois, uma janela representando o desktop dessa conta vai aparecer. (Se você quiser, pode clicar no botão Tela Cheia/Full Screen no canto superior direito para encher a tela do seu Mac com essa imagem.)

Veja também:

- Review: Mountain Lion deixa Mac ainda mais perto do iPhone e iPad

ummacduascontas01.png

Você pode então trabalhar com essa conta quase como estivesse sentado na frente desse computador. E por “quase” quero dizer que você pode ter um pouco de atraso durante o uso – você clica em algo e há uma pequena demora antes de o Mac responder, por exemplo, ou o cursor do mouse não se move de forma suave.

Se Joe for do tipo observador, o ícone do Compartilhamento de Tela que aparece na barra de menu do Mac que vocês dois agora estão usando vai funcionar para ele como um aviso de que outra pessoa está usando o Mac ao mesmo tempo, mas ele não deve notar nenhuma diferença de desempenho. Quando tiver terminado seu trabalho no computador dele, clique no seu próprio ícone de Compartilhamento de Tela (Screen Sharing) e escolha Desconectar “Endereço de IP” (Disconnect “IP address”), em que esse campo Endereço de IP, obviamente, corresponde ao endereço do Mac ao qual você se logou. Faça isso e o ícone de Compartilhamento de Tela também desaparecerá do Mac que você estava controlando. 

ummacduascontas02.png

Para esclarecer: esse recurso descrito acima é comum ao Lion e ao Mountain Lion, assim é possível utilizá-lo com dois Macs que rodem qualquer uma dessas versões de sistema. A implementação no Lion pode ser um pouco mais complicada. Quando for solicitado o nome de usuário e senha, digite as informações para a conta que você quer controlar.

Se você já tiver credenciais de acesso armazenadas para o outro Mac ou tiver usado o Back to My Mac com ele, então você será imediatamente levado para a tela do atual usuário. Em casos desse tipo, apague as credenciais de acesso do Mac por meio do Keychain Access (busca por esse Mac e apague qualquer keychain associada com ele) e você deve receber a opção de visualizar a tela do atual usuário ou controlar a outra conta.

Caso isso não funcione, vá até as preferências do MobileMe e desabilite a opção Back to My Mac. Então tente novamente.

Assine a Newsletter. É rápido. É grátis.

Mais reviews

iPhone 5

iPhone 5

  • Nota da Macworld
  • Nota do Leitor
  • 6.0

Melhora o que já era bom, com tela maior, chip mais rápido e design menor.

Mudança para o Lightning é desagradável no início; novo chip nano SIM também obriga nova compra ou adaptação; falta de suporte 4G no Brasil (por enquanto)

iPad Mini

iPad Mini

  • Nota da Macworld
  • Nota do Leitor
  • 3.9

Maior parte da experiência do iPad em pacote mais leve e fino; suporte nativo para todos os apps do iPad; ótimo desempenho, construção e design

Não possui tela Retina; alguns sites e apps parecem "apertados" na tela menor; teclado em modo paisagem é muito pequeno para uma digitação fácil